ヨークシャテリアの男の子 ☆ らりぃ と ニューヨーク と ロサンゼルス
by Cana(Princelarry)
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ウィーンのお食事

ミュンヘンではかなり苦戦した食事ですが、ウィーンでは、美味しい名物料理にありつけました。
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フランツ・ヨーゼフが好んだお料理だそう。

Tafelspits(ターフェルシュピッツ)というスープ料理の有名店プラフッタ。
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噂どおりに、牛骨スープは絶品でした。
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パンケーキを千切りにした具が、驚くほどスープに合うのです。
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Born marrow(骨髄)は、濃厚でクリーミー。
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締めは、Tafekspitz(ランプ肉)。わさびのきいたリンゴのソースでいただきます。
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ウィーン風、鍋料理といったところでしょうか。お値段もお手頃で、いい味を出しています。


最後の夜には、家庭的なレストランにも行きました。
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一歩入ると、温かな笑顔で出迎えてもらえました。

メニューも可愛い。
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美しい色のオリジナルのベリーのプロセッコの美味しいこと。
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お料理は、ウィーンの家庭で食べられるているようなシンプルなものでしたが、
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定番料理のグラーシュ。ほっとするお味で、癒されます。
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デザートは、お勧めのアプリコットクヌーデル。ウィーンは、アプリコットが特産品なのですね。
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これまた、素朴で優しいお味で大満足。地元の人にも人気なお店のようで、隣席の地元のご夫婦も和やかな方達で、旅の終わりの夕食には最高にぴったりなお店でした。


朝食は、せっかくですのでホテルではなく、人気のカフェでとりました。老舗ホテルインペリアルのカフェテラス。
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ため息が出ちゃう美しいセッティング。
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美味しいエッグベネディクトに、スマートなサービス。
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こういうカフェが自宅の近所にもあったならと思ふ。

翌朝も有名カフェのLandtmannで。
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この時に気付いたのですが、表参道に支店がありますよね?
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表参道店はいつも比較的空いているので、お茶場所として良いお店とは思うのですが、本店のこの圧倒的な貫禄、洗練された雰囲気の足元にも及ばない。
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昨今のなんでもかんでも東京に進出する風潮は、いかがなものかと考えてしまいました。

ファストフード店ならまあ世界のどこでも通用するのでしょうが、こうした特別な雰囲気のあるお店は、その地でならでは。
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素敵なお店だからこそ、大切にして欲しい。
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by princelarry | 2018-07-05 16:27 | 旅行- ドイツ&オーストリア '18
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