3ヶ月ぶりのお料理教室。
レストランウィークも楽しいですが、お料理教室は『作る楽しみ』があっていいものです。
ここのところ「今日どこか行ったの?」と問われ「
レストラン」と消えるような声で答える日々が続いていたのですが、今日は「
お料理教室」と大きな声で返事ができました^^
ずっと気になっていたソルトコッド(塩漬けタラ)の使い方も学べました。スーパーで粉をふいた乾燥タラを見かけるのですが「これはどうやって使うのやら?」と長いこと不思議に思っていたのです。
おじゃがとタラのコロッケは、とても美味しかったです。
週末にちょこっとだけ降った雪も、今日の暖かさですっかり溶けて、今年の冬は今まで経験したアメリカの冬の中で一番らくな気がします。
このまま春になる!なんてってことは…ありえない?