ヨークシャテリアの男の子 ☆ らりぃ と ニューヨーク と ロサンゼルス
by princelarry
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カテゴリ:ロサンゼルスのレストラン( 15 )

久しぶりのRedbird

2017年、ロサンゼルスでのお初の外食は、久しぶりのRedbird。
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夜は初めてですが、ここは、昔、教会の牧師館だっただけに雰囲気、抜群(๑˃̵ᴗ˂̵)
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ちょうどDine L.Aのタイミングではありましたが、どうしても『チキンポットパイ』が食べたかったので通常メニューを選択。
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念願のチキンポットパイは、パイがかなり肉厚でした(笑)が、手の込んだお味でした。

袋入りのパンが、ほんわか温かく、すっごく美味しくて、やみつきに....
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ブラータのサラダは、トロトロです。
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ブカティー二のパスタは、もそっとしたけれど、
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お味は、良かった。

アメリカに戻り、レストランで一番嬉しいのは、
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たっぷりなコーヒー❤︎フレンチプレスごと、どーんと出てきました。「よっ、太っ腹」とお礼を言いたくなっちゃいます。

日本で「Mercer brunch Ginza terrace」に行きましたが、ニューヨークスタイルとかうたっているのに、コーヒーのお代わりはなしでしたからねぇ。
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その上「2時間のお席です」だそうで、そんなのニューヨークスタイルと違うわい、と思ったり。
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でも、フレンチトーストがふんわり、ほどよい甘さでお味は「さすが、東京スタイル」でしたよ^_^
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*Redbird*


by princelarry | 2017-01-20 08:27 | ロサンゼルスのレストラン

Spring

2016年度、ロサンゼルスでの最後のレストランは、ロージーちゃんのママさんに教えていただいた『Spring』でした。
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天井の高いコートヤードに、ハイエンドな中庭風なテーブルとチェア。
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お料理は、フレンチビストロ。
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サラダ仕立てのエスカルゴは、まるで絵画のよう。

シェフは、昔、アラン・デュカス氏の下で働いていたそうです。
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ですので、お味は安心です。

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デザートも繊細で、甘さも控えめ。
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総じてラブリーなレストランでしたので、できれば女友達とご一緒したいです。
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無骨な人とですと、感動を分かち合えませんのでね( ̄O ̄;)

*Spring*



by princelarry | 2016-11-17 17:44 | ロサンゼルスのレストラン

Officine Brera @ Arts District

知り合いのイタリア人おじさまのお勧めイタリアン。
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このおじさまの『おススメ』は、いつも美味しいので期待値が大きい。
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倉庫跡みたいで、アーツディストリクによくある店構えですが、
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年配の方や家族連れも多く、席もゆったり、比較的、落ち着けます。

お料理も、どれも美味しくて合格でした。
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サラダには、ほどよい熟し加減のあまーい柿が入っていて、「小さな秋」を感じたり。

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パスタもいいお味。

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デザートのセミフレッドは、いささか甘かったのではありますが…
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また、行きたいと思えます。
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*Officine Brera*

by princelarry | 2016-11-06 09:23 | ロサンゼルスのレストラン

Kings Highway @ ACE Hotel & Swim Club Palm Springs

三日間、パームスプリングスを通り越して『フェス』に通いましたが、ろくに食事をとる時間もない慌ただしさでしたので、
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三日目は、少しのんびりしたいと『フェス』前にパームスプリングスの街に立ち寄りました。
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ニューヨークやロサンゼルスダウンタウンにもある『エースホテル』。
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おしゃれなブティックホテルです。

パームスプリングスのこちらは、ミッドセンチュリーのインテリアで纏められ、1960年代に舞い込んだ気分になります。
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第一印象は「なんか古っ」でしたが、わざとそのようにしているのでした。
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宿泊者は、お洒落な若者が多いみたいです。
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「エドワード・ホッパーの絵みたい!」
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と思ったホテル内のダイニングで、食事をしました。
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インテリアが素敵でしょう。
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お料理は、
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アメリカンですので、
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まあ、そこそこです。
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『Baklava Sundae』というデザートが、とても美味しかった。
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『バクラバ』って、どこかで聞いたような?で、思い出しました。
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昔、お友達がギリシアのお菓子よと作ってくれたことがありました。
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「フェス」前のひと時を、とても素敵な場所で過ごすことができ、たいそう満足いたしました。
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レンタルできる、可愛いスクーター。「これに乗って、フェスに行ってもいいよ」ということらしい♡

*ACE Hotel and Swim Club*



by princelarry | 2016-10-19 11:27 | ロサンゼルスのレストラン

Otium 〜 Dinner

家からとっても近いのに、週末の晩ご飯タイムの予約がなかなか取れなくて行けないレストランのOtium。
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ひと月前に予約をしておいたので、やっとディナーに行くことができました。

お店の天井が高いせいか、がやがやうるさくて会話が途切れがち…
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まあ、我が家の場合は、静かでも、会話は途切れますけれどね。

Little Gemのサラダは、
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シンプルだった前回とは違って、彩り鮮やかで得した気分。

前回はロングパスタだったけれど、今回はFusilliを使ったカルボナーラみたいな味付けのパスタ。
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これ、とっても美味しくて、やみつき。

メインはダックにしてみました。
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とても上手に焼けていて、さすがプロ。

嬉しいことに、コンプリメンタリーのひよこ豆のファラフェル(コロッケ)がサーブされて、ちとしょっぱかったけれど、スパイシーで美味しかったです。
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夜は、いつでも一皿、サービスしてくれるのかしら?

デザートも、美しいし、甘さもひかえ目で嬉しい。
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欲をいえば、もう少し予約が取りやすくなるといいのだけれど…

お留守番、ありがとうね。
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「まったく。もうっ。おきゃくさまおいて、どこにいってたのかちら」

by princelarry | 2016-06-14 12:07 | ロサンゼルスのレストラン

Vespio

満開の桜を見損なって、LAに戻ってきたら、こちらはほどよい気候です。

時差ボケ中の週末は、久しぶりにアメリカのパスタが食べたくて、ご近所イタリアン。
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外席で、きゅっと冷たいプロセコ。

山盛りサラダも、
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エビとカラスミとひよこ豆のパスタも美味しかった♡
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ここに来たら、必ず食すミルフィーユのホイップクリームが今日は、イマイチだったけど…
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クリームがだれてる…>_<…

日本にいると、こちらのレストランが少しだけ恋しくなるのは、アメリカに美味しいお店が増えてきているからみたい。


*Vespio*     HPはこちら ♡



by princelarry | 2016-04-04 15:06 | ロサンゼルスのレストラン

Otium @ The Broad

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昨年9月にオープンをした美術館『The Broad』に併設するレストラン。

営業開始をずっと心待ちしていたところ、日本から戻るとお店が開いていたのですが、なかなかの人気ぶりで週末、夜ともに予約がとりにくい。

「平日ランチに一人で行きなよ」と言われてもね…さびしいじゃないですか。

そんな中、多忙なお友達が東海岸からお戻りになられていたので、お付き合いをお願いしてランチタイムに潜入♡

メニューの品数は少ないです。量もよくわからなかったので、おそる、おそる、3品とチャパタをオーダー。
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チャパタは、中はふんわり、ほのかに温かい。

サラダはシンプルでしたが、ドレッシングとのハーモニーがさわやかで
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パスタは、モチモチしていて美味しいし、
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お魚の焼き加減もお上手で、ソースも付け合わせの野菜も満足なお味。
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一皿の量は少なめですので、二人で3皿のシェアでちょうどいい。男性ですと、物足りないかもしれません。

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「ここのところまいしゅう、らんちでいいですね」

*Otium*    HPはこちら ♡
by princelarry | 2016-02-03 06:27 | ロサンゼルスのレストラン

Nick & Stef's Steakhouse

dine L.A.の期間中にもう一回ぐらいレストランに行きたいと思っていたら、結婚記念日という口実がありました(嬉

$39のディナーを試すつもりが、「肉をがっつり食べたい」と
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通常メニューからのチョイスになってしまって、dineL.A.の意味なし。

お店のうりのシーザーサラダは、酸っぱいし、しょっぱい。(お写真、お店のHPからお借りしています)
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テーブルサイドで、ドレッシングで合えるので、そのときの匙加減かもしれませんが、残念なお味でしたが、

焼きたてポップオーバーがサーブされたり、
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アメリカの熟成肉のステーキは、焼き加減もちょうどよく、やはり美味しいわ。
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サイドオーダーのクリームスピナッチに目玉焼きが乗ってたりと
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なかなかよろしい(*^_^*)

とはいえ、「ピーター・ルーガー」を超える好みのステーキハウスは、ロサンゼルスでは、いまだに見つかっておりませぬ。

リブアイの骨、ドギーバッグで持ち帰りました。
だって、あの子の大好物ですから…お供えしましょう。
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「おにく、おにく。おかあさんだけじゃ、ずるいです」

*Nick & Stef's Steakhouse*   HPはこちら ♡

by princelarry | 2016-01-29 15:24 | ロサンゼルスのレストラン

2016 dine L.A. レストランウィーク 〜Industriel Urban Cuisine

ロサンゼルスのレストランウィーク、dine L.A.が31日までと聞いて、初参戦してきました。
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お友達が連れて行ってくれたお店は、『Industriel Urban Farm Cuisine』

お洒落なお店です。
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カジュアルなお店ですが、ロサンゼルスにはこういうお店が似合っていると思います。

2コースで15ドル。
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ケールのサラダを選んだのですが、シンプルすぎて、
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お友達の柿とBurrata(ブラータチーズ)のサラダの方が美味しそうでした。

メインは、根菜のシチューとサーモンバーガーをシェア。
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こちらに戻ってから、時差とかこつけて、ずーっとなまけていたのですが、ようやく目が覚めた感じ♡
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「れすとらんうぃーくは、おかあさんのげんきのもとですからね」

*Industriel Urban Farm Cuisine*[downtown]   HPはこちら ♡

by princelarry | 2016-01-28 13:13 | ロサンゼルスのレストラン

Patina

4連休でしたので、一度ぐらいは美味しいものを食べたいわね、ということで、ロサンゼルスで初めてのちゃんとしたフレンチレストラン。
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ワンコのお散歩で、前をよく通るので気になっていたお店です。

前菜、メイン、デザートの3コースでお腹、いっぱい。
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雰囲気、お味ともにポイントの高いお店でした。なんと、渋谷にもレストランがあるそうです。
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フロアーで働いている人がとにかくたくさんいるのですが、みなさん、とてもおもてなし上手で、アットホームな夜を過ごすことができました。
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食後のコーヒーがとってもアメリカンで薄かったのだけが、ざんねん。
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もう10時を回っていましたので、気を利かせて、薄めてくれたのかしらね(笑
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*Patina*   HPはこちら ♡

by princelarry | 2015-11-30 12:00 | ロサンゼルスのレストラン